Уходовые процедуры

Мезотерапия Нитевые технологии Биоревитализация Коррекция морщин ботулоксином Контурная пластика Уходовые процедуры Объемное моделирование Плазмотерапия
Помимо терапевтической инъекционной косметологии, не нужно забывать про профессиональный уход за кожей лица, в кабинете косметолога. Процедуры, которые я провожу – это ультразвуковая и комбинированная чистка лица, пилинги химические поверхностного и срединного действия. 

Чистка лица – процедура, в которой нуждается любая кожа раз в 2 -3 месяца, а проблемная – чаще. Наши поры постоянно работают, кожное сало смешивается с пылью окружающего воздуха, в результате образуются «черные точки». Какой вид чистки выбрать, посоветует косметолог. При ультразвуковой чистке используется специальный аппарат – лопаточка, для очищения загрязнений. При ручной чистке используются руки и механическое давление. Ну и комбинированный тип – это сочетание этих двух методик. 

Этапы чистки: очищение кожи, нанесение разогревающего лосьона или гидрирующего геля, глубокое очищение, маска, снимающая покраснения, д арсонваль (по показаниям), противовоспалительная, поросуживающая маска. 

Пилинги

Это процедура очищения кожи при помощи нанесения раствора, содержащего эксфолиирующий агент, чаще это фруктовые кислоты. Наш эпидермис (верхний слой кожи) полностью обновляется за 28-30 дней. Иногда процесс ороговения нарушается, по разным причинам. Нормализовать его поможет пилинг.  Процедура выполняется в кабинете косметолога.
 
Состав препарата определяется по типу кожи, индивидуально. Как правило процедура выполняется курсом 1 раз в 7-14 дней, от 5 до 8 процедур. Если это пилинг более глубокого действия, то достаточно бывает и одной - трех процедур.

Показания: сухая кожа, шелушение,  акне, элементы постакне, гиперпигментация, неровный рельеф кожи, профилактика для кожи нормального типа, мелкие морщинки. 

Пилинг может применяться не только на коже лица, но и тела. Очень часто имеются явления акне и постакне на коже груди, спине, на этих участках также можно использовать данную процедуру. По составу кислот пилинги бывают различные. Благодаря большому ассортименту препаратов можно подобрать свой состав для каждого типа кожи и для сверхчувствительной , и для толстой и жирной. 

При использовании пилингов с низким содержанием фруктовых кислот периода реабилитации кожи нет. Шелушение как правило мелкопластинчатое не заметное глазу. А при использовании пилингов срединного действия, содержащих трихлоруксусную кислоту, первые несколько дней возможно покраснение и видимое шелушение. Может потребоваться специальный уход после пилинга.